Кокоил глицинат натрия  (INCI sodium cocoyl glycinate) – мягкое анионное поверхностно-активное вещество натурального происхождения. Производное  жирных кислот кокосового масла и аминокислоты глицина, являющегося основной составляющей коллагена кожи. Вещество обладает моющими и кондиционирующими свойствами, не вызывает раздражения,  хорошо пенится, имеет прекрасную совместимость с кожей и волосами.