Азбука ингредиентов

Кокоил глицинат натрия

Кокоил глицинат натрия

Cocoyl glycinate natrium (Кокоил глицинат натрия) – анионное поверхностно-активное вещество, синтезированное из предельных насыщенных жирных кислот, находящихся в кокосовом масле и глицина, являющегося основной аминокислотой коллагена кожи человека.  Вещество не имеет окислительных и каких либо других деструктивных свойств. При этом вещество обладает пенящимися свойствами, что даёт возможность нежно, не повреждая кожу очистить её.

09.02.2017 101
Коко-бетаин

Коко-бетаин

Коко-бетаин - это компонент, получаемый из жирных кислот кокосового масла, представляет собой мягкое поверхностно-активное вещество, обладающее прекрасными очищающими свойствами и зачастую использующееся в сочетании с более мощными сурфактантами.
Коко-бетаин - это порошок молочного или желтого цвета, обладающий слабым или вовсе нейтральным запахом, хорошо растворимый в воде. Действуя необычайно мягко и деликатно, коко-бетаин прекрасно совместим практически со всеми катионными, анионными и неионными поверхностно-активными веществами. Коко-бетаин в несколько раз повышает совместимость анионных поверхностно-активных веществ с волосами и кожей, регулирует вязкость косметических продуктов, снижает их обезжиривающее действие и при этом является одним из самых безопасных ПАВов. Возможно, именно последнее обусловило необыкновенную популярность коко-бетаина в составе средств био-косметики. Он не раздражает кожу, обладает превосходными пеноформирующими и очищающими свойствами.
Также известны ярко выраженные кондиционирующие и антистатические свойства коко-бетаина, его способность предотвращать образование статического электричества на волосах, а также существенно облегчать расчесывание как влажных, так и сухих волос.

09.02.2017 101
Каолин (белая глина)

Каолин (белая глина)

Каолин или белая глина представляет собой порошок белого цвета с желтоватым и голубым оттенком, довольно жирный на ощупь. Впервые была найдена в Китае в местности под названием Каолинь, которая и дала ей свое название. Белая глина — природный минерал на основе алюмосиликатов,  содержит жизненно необходимые для человеческого организма микроэлементы и минеральные соли: медь, кремнезем, кальций, калий, магний, цинк, азот в хорошо усваиваемой форме. Кремнезем является основным элементом белой глины. Благодаря каолину улучшаются обменные процессы в тканях и поры становятся менее заметными, кожа выглядит свежей и молодой, появляется здоровый цвет лица. Белая глина стимулирует образование коллагена, от которого зависит эластичность тканей и снабжение клеток кожи кислородом. Каолин является деликатным абразивом — мягким эксфолиантом, это позволяет использовать его как нетравмирующий скраб. Это качество особенно важно для проблемной кожи с воспалительными высыпаниями, при которых противопоказано использование грубых эксфолиантов, так как они могут усилить течение кожных заболеваний. Отмечается высокая эффективность каолина в борьбе с целлюлитом. Его используют для профессиональной очистки кожи перед грязевыми, водорослевыми или парафиновыми обертываниями. Каолин насыщает кожу полезными веществами, впитывает излишний жир и грязь, стимулирует регенерацию клеток и кислородный обмен, происходящий в них, усиливает бактерицидное действие. Белая глина успешно применяется в дерматологии для лечения проблемной жирной кожи, осложненной угрями, а также при воспалениях кожи: экземах, нейродермитах, дерматитах.

09.02.2017 101
Камфора натуральная

Камфора натуральная

Натуральный продукт, получен из камфорного дерева (Cinnamomum camphora). Внешне представляет собой аморфные белые гигроскопичные кристаллы. Камфора легколетучая, с сильным характерным запахом. Почти нерастворима в воде, растворяется в спирте, этиловом эфире, хлороформе, жирных и эфирных маслах. Камфора зарекомендовала себя как высокоэффективное, безопасное и надежное средство для местного лечения ревматических заболеваний, быстро избавляющее от боли и восстанавливающее функцию пораженных органов и тканей.  Натуральную камфору в малых количествах применяют в качестве ароматизатора сладостей и молочных пудингов. Аромат чистый, свежий, теплый, резкий. Обладает свойством снимать воспаления и согревать. Способен оказывать отрезвляющее действие и успокаивать сексуальное перевозбуждение.  В косметологии камфору можно включать в состав кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств. Мыло содержащее камфору, обладает сильным антисептическим действием, хорошо очищает кожу и улучшает кровообращение.

Белая камфора  улучшает микроциркуяцию при местном применении, обладает противовоспалительным действием, отбеливающим, антисептическим, вяжущим, болеуто-ляющим,  антицеллюлитным  и тонизирующим действием. Осветляет пигментные пятна.

09.02.2017 101
Какао-порошок

Какао-порошок

Какао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем. Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко». Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира. Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества. В состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты – фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми (калоризатор). А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина. Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции.

09.02.2017 101