1. Я предпочитаю глицериновое мыло, делаете ли Вы его?

Настоящее, сделанное «с нуля» мыло ручной работы содержит больше глицерина, чем промышленное. Перефразируя вопрос, можно сказать, что наше мыло «самое глицериновое». При формировании каждых трех молекул мыла образуется одна молекула глицерина. Такой глицерин растительного происхождения, образующийся вместе с мылом и перемешанный с ним на молекулярном уровне, является прекрасным увлажнителем и кондиционером для всех типов кожи. Если Вы впервые используете наше мыло, то для чистоты эксперимента следует отказаться от любого другого моющего средства. Тогда через неделю-две Ваша кожа все «скажет» сама. Чтобы убедиться, воспользуйтесь нашим мылом с минимумом добавок и, соответственно, наибольшим содержанием глицерина. Это такие сорта, как мыло «Пчелиный воск» и «Березовый деготь». Кстати, мыло «Березовый деготь» обладает повышенными антисептическими свойствами, что особенно важно в период эпидемии.

 

  1. Верно ли, что мыло с глицерином всегда прозрачное?

Прозрачность обеспечивается не глицерином, а добавлением этилового или изопропилового спирта и горячим способом производства. При высокой температуре частично разрушаются полезные компоненты растительных масел, а спирты в лучшем случае не улучшают качество мыла и при частом использовании могут вызвать сухость кожи. Для маскировки запаха спирта прозрачное мыло часто содержит много отдушек. Мы такой продукт не изготавливаем, а привлекательный внешний вид и аромат стараемся создать с помощью натуральных соков, экстрактов растений, эфирных масел. Для подарков особенно подойдут многоцветное мыло «Фрезия» с изысканным цветочным ароматом; зелено-белое мыло «Свежесть» с хлорофилловой пастой; не очень броский, но никого не оставляющий равнодушным сорт «Герань Бергамот» с неповторимым терпко-цитрусовым ароматом и многие другие.

 

  1. Как в мыле образуется глицерин? Это синтетический ингредиент?

Нет, в нашем мыле это глицерин растительного происхождения. Он образуется в результате взаимодействия растительных масел и щелочи, причем на каждые три молекулы мыла приходится одна молекула глицерина. При промышленном производстве глицерин отделяют от мыльной массы, а мы его сохраняем, не нарушая тонкую надмолекулярную структуру системы мыло-глицерин-вода. Это одно из основных преимуществ настоящего мыла ручной работы. И это заметно уменьшает потребность кожи в дополнительном питании и увлажнении, обеспечивая те приятные ощущения чистоты и свежести, за которые потребители ценят настоящее мыло ручной работы. В нашем мыле «почти» нет синтетических ингредиентов. «Почти» потому, что в некоторых составах есть высококачественные парфюмерные композиции в минимальных концентрациях, да и те состоят, главным образом, из натуральных эфирных масел. Зато чарующие ароматы таких сортов, как «Мандарин Гвоздика», «Нероли гваяковое дерево», «Розовое дерево и овсяные хлопья» и других заставят возвращаться к ним снова и снова.