Азбука ингредиентов

Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона - светло-желтая или светло-зеленая жидкость, имеющая типичный горьковатый и холодный запах свежего лимона. Родина лимона – Китай, Индия и тропические тихоокеанские острова. В настоящее время лимон широко распространен во многих субтропических странах Северной Америки и Европы, в частности, на Кавказе, во Флориде, в Молдове. Лимонное эфирное масло в основном производят в Италии и во Франции из кожуры плода или из свежего околоплодника методом холодного прессования или же перегонки. В эфирном масле лимона содержатся лимонен (до 90%), а также терпен, линалол, цитраль и другие вещества. Применяется как уникальное косметическое средство с антисептическим, детоксификационным, отбеливающим действием – оно великолепно смягчает, отбеливает и омолаживает кожу лица. Лимонное масло обладает способностью заживлять трещины на коже, уменьшать ломкость ногтей. Его можно использовать для ухода за жирными волосами – лимон сделает их блестящими, поможет избавиться от перхоти. Оно отлично подходит в качестве массажного масла. Эфирное масло лимона эффективно в борьбе с морщинами.

09.02.2017 101
Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды производится из соцветий полукустарника Лаванды узколистой, вечнозеленого растения семейства яснотковых (Lamiaceae). Имеет серебристые от опушения листья и ароматные соцветия, из которых способом перегонки с паром и получается лавандовое масло. Родиной лаванды считается Средиземноморье. Дикорастущую лаванду можно также встретить в Южной Франции, Персии, на Канарских островах. Культивируют лаванду во Франции, в Югославии, в Средней Азии, в Крыму и в других местах.

Лавандовое масло признано королем в ароматерапии. Лавандовое масло представляет собой   бесцветную или желто-зеленую жидкость горькую на вкус, которая имеет ярко выраженный аромат свежих цветов лаванды с тонкими нотками древесины. Главной составляющей лавандового масла считаются сложные спиртовые эфиры и кислоты: масляная, уксусная, капроновая и валериановая. Помимо того в масле лаванды содержатся бергамотен, лавандиол, гераниол, борнеол, кариофиллен, нонаналь, камфора и другие важные компоненты. Цветки лаванды содержат дубильные вещества, смолы, горечи, урсоловую кислоту, герниарин и кумарин. В процессе гидродистилляции (перегонки) герниарин и кумарин переходят в эфирное масло.  Эфирное масло лаванды обладает бактерицидными, антисептическими свойствами, его раствор способен даже заживлять раны, не оставляя рубцов на коже.  Лавандовое масло – просто находка для тех, у кого жирная и склонная к воспалениям кожа. Оно эффективно при фурункулах, угревой сыпи, выпадении волос, перхоти и даже при солнечных ожогах.

09.02.2017 101
Эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы получают методом перегонки с водяным паром в основном из молодой коры, а также из листьев вечнозеленого цейлонского коричного дерева. Корица - это высушенная кора коричника (другое название коричного дерева), широко культивируемого в Индии, Африке, тропической Азии, Южной Америке, Филиппинах, на островах Цейлон, Шри-Ланка, Мадагаскар, Ява, Сейшельских и Коморских островах.  В уходе за лицом коричное масло помогает справиться с бледностью,  вернуть коже ее естественный румянец, здоровый цвет и сияние, положительным образом сказывается на жирной коже лица. Масло корицы способствует умеренному стягиванию кожи, ее тонизации, хорошему освежению, и улучшению цвета лица. Обладая антисептическими, противовоспалительными, и оздоравливающими свойствами эфирное масло корицы оказывает облегчающее действие при дерматозах (врожденные, приобретенные и наследственные заболевания кожного покрова), а также при грибковых инфекциях кожи, помогает избавиться от бородавок и папиллом, достаточно быстро устраняет синяки и последствия укусов насекомых.

09.02.2017 101
Эфирное масло кананги

Эфирное масло кананги

Эфирное масло получают из растения Cananga Odorata Var. Macrophylla. Цветы растения, из которого получают  масло, внешне и по запаху похожи на цветы Иланг-Иланга. Однако масло кананги имеет более тяжёлый и не такой яркий цветочный аромат. Эфирное масло Кананги содержит линалол, гераниол, кадинен, пинен, сафрол, фарнесол, нерол, сесквитерпены. Обладает успокаивающими, расслабляющими, гармонизирующими свойствами, улучшает настроение, полезно при бессоннице. Снижает кровяное давление, помогает снять мышечное напряжение, успокаивает боль. В косметологии используют для ухода за жирной, зрелой и чувствительной кожей. Масло оказывает заживляющее и освежающее действие, используется в маслах для ванны. Подходит для ухода за волосами.

09.02.2017 101
Эфирное масло грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута

Так же как и масло апельсина, масло грейпфрута  снижает сухость и шелушение кожи, стимулирует приток крови к коже, а, значит, усиливает регенерацию кожи, делает кожу более упругой, сокращает число морщин, выравнивает цвет кожи, помогает избавиться от угревой сыпи, сужает поры. Масло грейпфрута способствует уменьшению перхоти, устраняет сухость кожи, укрепляет волосы. Используется в антицеллюлитных средствах.

09.02.2017 101
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями договора оферты , пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.