Азбука ингредиентов

Эфирное масло розового дерева

Эфирное масло розового дерева

Розовое дерево, одна из самых дорогих пород древесины, служит источником  уникального эфирного масла, которое покоряет сочетанием удивительных целительных свойств с абсолютной неагрессивностью и отсутствием раздражающих кожу свойств. Тонизирующие и антисептические свойства уникального розового дерева сполна оценили в Перу, Бразилии и Французской Гвинее, которые являются основными странами-поставщиками. Розовое дерево является одним из самых популярных древесных аромамасел, чей низкий и очень сложный аромат кажется магическим и активно используется не только в косметологии, но и в парфюмерной промышленности. Эфирное масло получают из предварительно обработанной стружки дерева паром. В результате дистилляции аромамасло имеет  абсолютно бесцветную и очень легкую текстуру, иногда с желтоватым отливом, видным на свету. Самым дорогим и ценным считается эфирное масло гвинейского происхождения, получаемое из кайенского розового дерева. С косметологической точки зрения у розового дерева выражены бактерицидные, успокаивающие, восстанавливающие свойства со смягчающими и стимулирующими качествами. Масло прекрасно подходит для чувствительной и стареющей кожи, повышает ее эластичность и  упругость, усиливает защитные способности эпидермиса. Снимает шелушение, трещины, дерматиты, пятна, неровности текстуры, восстанавливает цвет, эффективно купирует вирусные, бактериальные, аллергические заболевания и нейродерматиты. Кроме того, розовое дерево обладает  прекрасными дезодорирующими свойствами.

09.02.2017 101
Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина

Одно из популярных эфирных масел – масло розмарина. Главными свойствами розмаринового масла считаются тонизирующее, укрепляющее и противовоспалительное действие. Отличный антидепрессант. Аромат эфирного масла розмарина – насыщенный и свежий, травянисто-мятный с древесно-бальзамическими нотками. Розмариновое масло помогает противостоять стрессу, избавляет от мигреней, улучшает память и концентрацию. Оно стимулирует регенерацию клеток кожи, нормализует работу сальных желез, питает и разглаживает кожу. Его втирают в шрамы и пигментные пятна, чтобы сделать кожу ровной и чистой. Лосьоны на основе масла розмарина помогут избавиться от угревой сыпи.

09.02.2017 101
Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты получают из свежих листьев или лепестков методом паровой дистилляции, при этом используют практически всю надземную часть растений. Мятное масло слегка желтоватое или светло-зеленое на вид, текучее и очень жидкое. Кроме масла мяты, выделяют также масло мяты перечной, с похожими характеристиками, но с более пряным ароматом. В  косметологии мяту применяют не так широко, как большинство других эфирных масел, полученных из цветущих культур. Мята способствует быстрому снятию раздражения кожи,  улучшает  защитные функции кожи, особенно при воздействии экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения масло мяты способствует выравниванию цвета кожи, помогает справиться с сосудистым или капиллярным рисунком на поверхности кожи и с угревой сыпью, особенно на начальных стадиях заболевания.

09.02.2017 101
Эфирное масло можжевельника

Эфирное масло можжевельника

Можжевельник (верес, арча) – это вечнозеленый кустарник семейства кипарисовых со смоляным запахом хвои и душистыми ягодами. Шишкоягоды, хвоя и древесина можжевельника обладают мощной целительной силой,   применение масла можжевельника также очень разнообразно. Эфирное масло можжевельника повышает эластичность хрящей при остеохондрозе и артритах, помогает при ревматизме и растяжениях, незаменимо при сильных физических нагрузках: компрессы, ванны и массажи. При серьезных проблемах с кожей также спасет эфирное масло можжевельника, оно поможет при мокнущих экземах и язвах, акне и дерматозах, атонических ранах и чесотке. Это эффективное антицеллюлитное средство. Масло можжевельника не только хорошо разглаживает кожу, но и повышает ее тонус, убирает растяжки и улучшает цвет, заживляет рубцы. Масло можжевельника полезно коже любого типа, но лучше всего оно подходит для жирной и склонной к угрям. Можжевельник – прекрасный антисептик, он убирает воспаления и прыщики, заживляет рубцы после угрей и сужает поры, в уходе за волосами – избавляет от перхоти.

09.02.2017 101
Эфирное масло мандарина

Эфирное масло мандарина

Эффектное, легкое эфирное масло получают в результате холодного отжима корочек спелых плодов мандаринового дерева. По виду - это текучее, прозрачное, с явным оттенком сияющего желтого или оранжевого окраса масло.  Мандариновое масло хорошо освежает, тонизирует, выравнивает цвет кожи,  незаменимый компонент защитных составов для холодного времени года. Широко известны и антицеллюлитные свойства мандаринового масла, и его способность поддерживать контуры тела, препятствовать отложению жировых прослоек и возникновению растяжек. Незаменимо для ухода за стареющей и жирной кожей, в лечении шрамов, отеков, акне и пигментаций. В парфюмерии его употребляют не часто, но эффектные цветочные ноты, «расставленные» при помощи мандарина, часто создают незабываемую основу элитных летних ароматов.

09.02.2017 101
Яндекс.Метрика