Коричневый сахар получают из сахарного тростника в результате кристаллизации. Он хорошо растворяется в воде, но несколько хуже, чем белый. В тростниковом сахаре содержится множество полезных элементов и патоки. В косметологии применяется для увлажнения кожи и насыщения ее полезными элементами: является составляющим элементом в масках, используется как добавление к ваннам, входит в состав скрабов для лица и тела.