СО2-экстракт получен из косточек облепихи. В косточках содержится всего 10-17% масла. Экстракция углекислым газом позволяет получить масло с более высоким содержанием токоферолов и фитостеринов.  Экстракт способствует восстановлению целостности липидного барьера, устраняет сухость, обезвоженность и шелушение, смягчает и питает кожу. Улучшает регенерацию тканей, тем самым ускоряет заживление ран, ссадин, язв, укусов насекомых, восстановление тканей при ожогах, экземе, дерматите. Защищает от свободных радикалов, проявляет антиоксидантную активность, защищает от негативного воздействия внешней среды. Применяется в косметике, защищающей от УФ-излучения, в средствах после пребывания на солнце, для уменьшения пигментации от ультрафиолета (например, веснушки). Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, уменьшает раздражение, помогает при кожных аллергических проявлениях. Подходит для любого типа кожи как источник незаменимых жирных кислот, витаминов, фосфолипидов и стеринов. Замедляет процесс старения кожи из-за высокого содержания биологически активных веществ. Подходит для жирной кожи, т.к. снимает воспаление, ускоряет заживление и регенерацию, устраняет обезвоживание. Является «высыхающим» маслом, хорошо поглощается кожей, не оставляет жирного блеска.