Экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами. Рекомендуется для лечения ран, гнойных воспалений, кожных сыпей. Предотвращает образование рубцов при заживании ран. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Оздоравливает и заживляет сухую, чувствительную, повреждённую и раздражённую кожу. Часто используется в продуктах для деликатного ухода за детской кожей. Способствует уменьшению купероза и варикоза. СО2 экстракт календулы содержит эфирные масла и воски растения, внешне это красно-коричневое масло с характерным для календулы запахом. Концентрация и спектр активных веществ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции. При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт. Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению в нативном состоянии. Экстракты, полученные данным методом, оцениваются как максимально высококачественные.