Исходное сырье для производства Zingiber Officinale L. – корень имбиря.По внешнему вимду - это  коричневая, жидкая маслянистая масса с воскообразными включениями, с характерным запахом имбиря, содержит  цингарол и его производные, эфирное масло, содержащее фарнезен, куркумин, гераниаль, нераль. В косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего противовоспалительное, увлажняющее действие. Обладает антисептическим, противогрибковым, противовирусным и антиоксидантным действием, позволяет предотвращать и корректировать первые признаки старения кожи.