Масло жожоба - это  жидкий воск. Получают масло методом холодного прессования из плодов (орехов) растения симмондсия - ветвистого вечнозеленого кустарника. В состав масла жожоба входят аминокислоты, которые по своей структуре максимально напоминают коллаген,  вещество, которое отвечает за упругость кожи. Масло жожоба не содержит триглицериды и имеет окислительный индекс устойчивости примерно 60. Масло жожоба устойчиво к окислению, поэтому активно используется  в косметической промышленности. Основными производителями масла являются Мексика, США, Австралия, Бразилия, Коста-Рика, Израиль, Парагвай, Перу, Аргентина и Египет.