Масло манго добывают из семян мангиферы индийской (Mangifera indica), более известной нам как манго. Его родиной является Индия, однако в настоящее время плантации манго есть в странах Северной, Южной и Центральной Америки, в ряде азиатских государств, в тропическом поясе Африки, а также в Австралии. Манго культивируется даже в Европе, преимущественно в Испании и на Канарах. Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.

Химический состав масла манго характеризуется мононасыщенными триглицеридами  кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.

Манговое масло восстанавливает естественный липидный барьер кожи, возвращая ей способность сохранять влагу, а также для ликвидации последствий воздействия на кожу иных иссушающих факторов, например солнечные ожоги, обморожение, обветривание и т.д.