Масло макадамии отжимают методом холодного прессования из орехов австралийского дерева макадамии. Сейчас различные виды этого дерева можно встретить на Гавайях, в Бразилии, Южной Африке, Юго-Западной Азии, Америке, и, конечно же, в Австралии.
Орехи макадамии отличаются весьма крупным размером, и имеют почти идеальную круглую форму. Масло, полученное из орехов макадамии, представляет собой желтоватую маслянистую жидкость, с легким и приятным ореховым ароматом,  его состав очень близок к составу спермацета (воскоподобное вещество из головы китов и кашалотов). Помимо жирных кислот (олеиновой, пальмитолеиновой, пальмитиновой, линолевой, стеариновой, арахидоновой, арахиновой, эйкозеновой, и других) масло макадамии отличается высоким содержанием меди, цинка, калия, селена, а также витаминов группы B, E, и PP. Масло макадамии используется  как восстанавливающее и омолаживающее масло, возвращающее коже ее былой тонус, упругость, эластичность, и увлажненность, действует как антиоксидант,  замедляя процесс старения кожи. Прекрасно подходит для ухода за сухой, обезвоженной, и огрубевшей кожей лица. Его применение способствует хорошему смягчению кожи, и нормализации ее водно-жирового баланса; устраняет шелушение, и раздражения, вызванные излишней сухостью кожи; возвращает коже ее нежность, мягкость, красоту и бархатистость.
Особенно рекомендуется применение масла макадамии в морозную и ветреную погоду. Это поможет предотвратить обветривание кожи лица, и негативное воздействие холодного морозного воздуха. Масло макадамии обладает противовоспалительными свойствами, и может использоваться для устранения некоторых воспалительных процессов на коже, включая солнечные ожоги. В том числе оно помогает устранить явления фотодерматитов (аллергия на солнце).