Кукурузное масло – это жирное растительное масло, внешне напоминает подсолнечное, его цвет может различаться от светло-желтого до красновато-коричневого. Это масло приятно пахнет и имеет приятный вкус. Его температура застывания составляет от —10 до −15 °C. Помогает улучшить состояние кожи и волос. В нем есть линолевая кислота и лецитин, которые часто применяются в косметологии. Эти вещества способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Смягчает и питает кожу, обладает антиоксидантным действием. Кукурузное масло способствует восстановлению защитных функций кожи и улучшению цвета лица. Масло из зародышей кукурузы имеет высокую питательную ценность, поэтому его применяют для раздраженной, шершавой, сухой и увядающей кожи.