Масло кокосовое, является растительным маслом, которое извлекают из ядер и мякоти зрелого кокоса. Основные свойства кокосового масла, такие как антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, успокаивающие, связаны с наличием лауриновой, каприновой и каприловой кислоты. В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, который, как утверждается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие заболевания как герпес и грипп. Это помогает в борьбе с вредными бактериями, такими как листерий и хеликобактер пилори (возбудитель хронических гастритов и язв желудка), и вредных простейших, таких как гиардиа лямблий (простейшие паразиты). Кокосовое масло является отличным массажным маслом. Масло действует как эффективный увлажняющий крем для всех типов кожи, включая сухую.

 Польза кокосового масла для кожи сопоставима с минеральным маслом. Кроме того, в отличие от минеральных масел, применение кокосового масла, практически не имеет неблагоприятных побочных эффектов для кожи. Кокосовое масло является безопасным решением для предотвращения сухости, растрескивания и шелушения кожи, поскольку содержит достаточное количество насыщенных жиров для предотвращения потери влаги.

Масло (благодаря наличию антиоксидантов) предотвращает появление морщин и провисание кожи, которые обычно начинают проявляться с возрастом. Кокосовое масло помогает в профилактике преждевременного старения. Кокосовое масло помогает при лечении различных кожных заболеваний, включая псориаз, дерматиты, экземы и другие кожные инфекции. Кокосовое масло может служить в качестве базового для других растительных экстрактов и эфирных масел.