Коко-бетаин - это компонент, получаемый из жирных кислот кокосового масла, представляет собой мягкое поверхностно-активное вещество, обладающее прекрасными очищающими свойствами и зачастую использующееся в сочетании с более мощными сурфактантами.
Коко-бетаин - это порошок молочного или желтого цвета, обладающий слабым или вовсе нейтральным запахом, хорошо растворимый в воде. Действуя необычайно мягко и деликатно, коко-бетаин прекрасно совместим практически со всеми катионными, анионными и неионными поверхностно-активными веществами. Коко-бетаин в несколько раз повышает совместимость анионных поверхностно-активных веществ с волосами и кожей, регулирует вязкость косметических продуктов, снижает их обезжиривающее действие и при этом является одним из самых безопасных ПАВов. Возможно, именно последнее обусловило необыкновенную популярность коко-бетаина в составе средств био-косметики. Он не раздражает кожу, обладает превосходными пеноформирующими и очищающими свойствами.
Также известны ярко выраженные кондиционирующие и антистатические свойства коко-бетаина, его способность предотвращать образование статического электричества на волосах, а также существенно облегчать расчесывание как влажных, так и сухих волос.