Компонент глицерилстеарат широко используется в косметологии, обеспечивая кожу защитным барьером, который не выпускает влагу и не пропускает свободные радикалы.  Глицерилстеарат  способствует сглаживанию кожи, заполняя тонкие и мелкие морщинки. Кремам и лосьонам данный компонент придает те же функции, что и в декоративной косметике, а также укрепляет и увлажняет кожу, предотвращая ее потрескивание.  Также глицерилстереат предотвращает появление засохшей корки в лосьонах, кремах, гелях и других косметических средствах. Косметика не замерзает и имеет менее жирный эффект при нанесении на кожу. Негативных результатов о влиянии на здоровье человека не установлено,  ингредиент является абсолютно безопасным   для человека.