Это лёгкая, текучая и летучая жидкость бесцветного либо желтоватого цвета. В её состав входят такие компоненты, как пинен, сильвестрен, кадинен, карен, борнилацетат, терпинеол, а также смоляные кислоты. В косметических целях сосновое масло используют как обогащающий компонент к различным средствам: кремам, эмульсиям, тоникам, маскам. Эфирное масло сосны оказывает омолаживающий эффект, регенерирует кожу и повышает защитные функции эпидермиса. Эффективно при акне, себорее, пигментных пятнах, для предотвращения и лечения рубцов.