Розовое дерево, одна из самых дорогих пород древесины, служит источником  уникального эфирного масла, которое покоряет сочетанием удивительных целительных свойств с абсолютной неагрессивностью и отсутствием раздражающих кожу свойств. Тонизирующие и антисептические свойства уникального розового дерева сполна оценили в Перу, Бразилии и Французской Гвинее, которые являются основными странами-поставщиками. Розовое дерево является одним из самых популярных древесных аромамасел, чей низкий и очень сложный аромат кажется магическим и активно используется не только в косметологии, но и в парфюмерной промышленности. Эфирное масло получают из предварительно обработанной стружки дерева паром. В результате дистилляции аромамасло имеет  абсолютно бесцветную и очень легкую текстуру, иногда с желтоватым отливом, видным на свету. Самым дорогим и ценным считается эфирное масло гвинейского происхождения, получаемое из кайенского розового дерева. С косметологической точки зрения у розового дерева выражены бактерицидные, успокаивающие, восстанавливающие свойства со смягчающими и стимулирующими качествами. Масло прекрасно подходит для чувствительной и стареющей кожи, повышает ее эластичность и  упругость, усиливает защитные способности эпидермиса. Снимает шелушение, трещины, дерматиты, пятна, неровности текстуры, восстанавливает цвет, эффективно купирует вирусные, бактериальные, аллергические заболевания и нейродерматиты. Кроме того, розовое дерево обладает  прекрасными дезодорирующими свойствами.