Эфирное масло получают из растения Cananga Odorata Var. Macrophylla. Цветы растения, из которого получают  масло, внешне и по запаху похожи на цветы Иланг-Иланга. Однако масло кананги имеет более тяжёлый и не такой яркий цветочный аромат. Эфирное масло Кананги содержит линалол, гераниол, кадинен, пинен, сафрол, фарнесол, нерол, сесквитерпены. Обладает успокаивающими, расслабляющими, гармонизирующими свойствами, улучшает настроение, полезно при бессоннице. Снижает кровяное давление, помогает снять мышечное напряжение, успокаивает боль. В косметологии используют для ухода за жирной, зрелой и чувствительной кожей. Масло оказывает заживляющее и освежающее действие, используется в маслах для ванны. Подходит для ухода за волосами.