Масло чайного дерева - наиболее активно используемое эфирное масло в мире. Как и растение, из которого его добывают – малалеука, это масло стало настоящей ароматной легендой. Масло активно используют для заживления ран и защиты от насекомых,  всевозможных инфекциях и  ожогах. В косметических средствах акцент при использовании чайного дерева также делают на его снимающие воспаления и антибактериальные свойства. Применяют при снятии хронических и острых воспалений эпидермиса, при различной сыпи, герпесе, дерматитах всех происхождений, экзем и застойных воспалениях. Эфирное масло чайного дерева способствует устранению отечности. Благодаря активным изменениям структуры эпидермиса, это аромамасло качественно меняет рельеф кожи и восстанавливает ее после повреждений, утолщений и новообразований, в том числе и помогает избавиться от бородавок.

Для ежедневного ухода чайное масло чайного дерева используют только для проблемной и жирной кожи.