+7 (812) 596-71-13

Эфирное масло чайного дерева

09.02.2017

Масло чайного дерева - наиболее активно используемое эфирное масло в мире. Как и растение, из которого его добывают – малалеука, это масло стало настоящей ароматной легендой. Масло активно используют для заживления ран и защиты от насекомых, при всевозможных инфекциях и  ожогах. В косметических средствах акцент при использовании чайного дерева также делают на его снимающие воспаления и антибактериальные свойства. Применяют при снятии хронических и острых воспалений эпидермиса, при различной сыпи, герпесе, дерматитах всех происхождений, экзем и застойных воспалениях. Эфирное масло чайного дерева способствует устранению отечности. Благодаря активным изменениям структуры эпидермиса, это аромамасло качественно меняет рельеф кожи и восстанавливает ее после повреждений, утолщений и новообразований, в том числе и помогает избавиться от бородавок.

Для ежедневного ухода чайное масло чайного дерева используют только для проблемной и жирной кожи.

Подробнее

Эфирное масло сосны

09.02.2017

Это лёгкая, текучая и летучая жидкость бесцветного либо желтоватого цвета. В её состав входят такие компоненты, как пинен, сильвестрен, кадинен, карен, борнилацетат, терпинеол, а также смоляные кислоты. В косметических целях сосновое масло используют как обогащающий компонент к различным средствам: кремам, эмульсиям, тоникам, маскам. Эфирное масло сосны оказывает омолаживающий эффект, регенерирует кожу и повышает защитные функции эпидермиса. Эффективно при акне, себорее, пигментных пятнах, для предотвращения и лечения рубцов.

Подробнее

Эфирное масло сладкого апельсина

09.02.2017

Масло апельсина снижает сухость и шелушение кожи, стимулирует приток крови к коже, а, значит, усиливает регенерацию кожи. Применение масла для обогащения крема или тоника делать кожу более упругой, сокращает число морщин, делает цвет кожи ровным, помогает избавиться от угревой сыпи, сужает поры. Масло апельсина способствует уменьшению перхоти, устраняет сухость кожи, укрепляет волосы. Используется в антицеллюлитных средствах.

Подробнее

Эфирное масло сандала

09.02.2017

Сандаловое масло является эфирным маслом, которое получают из восточно-индийского или белого сандала. Это дерево рода Сантал, относящееся к семейству Санталовые, произрастает в Юго-Восточной Индии, а также некоторых островах Малайзийского архипелага. Сандал является вечнозеленым растением высотой до 10 метров и более метра в диаметре. Для извлечения сандалового масла используют деревья, достигшие тридцатилетнего возраста. Масло извлекается как из стволов, так и из корневой системы деревьев, методом паровой отгонки. Масло сандала является густым и вязким, цвет от светло-желтого до темного и даже коричневого. В качественном масле содержится до 90% санталола, который обуславливает аромат сандала. Санталол – спирт, растворимый в минеральных маслах и этаноле. Плохо растворим в глицерине и не растворим в воде.  Масло подходит для всех типов кожи, особенно для проблемной и жирной, так как сандал обладает сильным антисептическим действием. Этот компонент способен уменьшить зуд и успокоить воспаленную кожу. Масло  помогает разглаживать мелкие морщинки, благотворно воздействует на состояние кожи и волос, эффективно используется при лечении угревой сыпи, экземе и некоторых грибковых заболеваниях, снимает отеки под глазами. Сандал является мощнейшим афродизиаком. Масло, тонизируя кожу, устраняет расплывчатость контура лица и восстанавливает ее эластичность. Способствует избавлению от мелких  морщинок, отеков, кругов под глазами. Это прекрасное средство для ухода за губами, помогает увлажнить и снять шелушение кожи губ, идеально в холодное время года. Эффективно для устранения вялости и дряблости кожи. Масло хорошо успокаивает и регенерирует кожу. Используют как отбеливающее и увлажняющее средство.

Подробнее

Эфирное масло розового дерева

09.02.2017

Розовое дерево, одна из самых дорогих пород древесины, служит источником  уникального эфирного масла, которое покоряет сочетанием удивительных целительных свойств с абсолютной неагрессивностью и отсутствием раздражающих кожу свойств. Тонизирующие и антисептические свойства уникального розового дерева сполна оценили в Перу, Бразилии и Французской Гвинее, которые являются основными странами-поставщиками. Розовое дерево является одним из самых популярных древесных аромамасел, чей низкий и очень сложный аромат кажется магическим и активно используется не только в косметологии, но и в парфюмерной промышленности. Эфирное масло получают из предварительно обработанной стружки дерева паром. В результате дистилляции аромамасло имеет  абсолютно бесцветную и очень легкую текстуру, иногда с желтоватым отливом, видным на свету. Самым дорогим и ценным считается эфирное масло гвинейского происхождения, получаемое из кайенского розового дерева. С косметологической точки зрения у розового дерева выражены бактерицидные, успокаивающие, восстанавливающие свойства со смягчающими и стимулирующими качествами. Масло прекрасно подходит для чувствительной и стареющей кожи, повышает ее эластичность и  упругость, усиливает защитные способности эпидермиса. Снимает шелушение, трещины, дерматиты, пятна, неровности текстуры, восстанавливает цвет, эффективно купирует вирусные, бактериальные, аллергические заболевания и нейродерматиты. Кроме того, розовое дерево обладает  прекрасными дезодорирующими свойствами.

Подробнее

Яндекс.Метрика