Определить данный тип кожи довольно просто — достаточно пристально осмотреть лицо.

   Первый признак — это шелушение и покраснения, чувство стянутости и дискомфорта, небольшие трещинки и шероховатости.

   Все эти неприятности наиболее ярко проявляются при перепадах температуры, в особо жаркую или морозную погоду, при сильном ветре, во время длительного пребывания в помещениях с пересушенным воздухом, после умывания водопроводной водой, применения спиртосодержащих косметических средств, использования большого количества косметики (тональной основы, пудры).

   Возьмите салфетку и промокните лицо, уделяя особое внимание щекам, лбу и подбородку. Полное отсутствие каких-либо следов на салфетке означает, что у вас сухая кожа, которая нуждается в особом уходе.

   Для облегчения состояния кожи прежде всего нужно найти и по возможности устранить причины возникновения чрезмерной сухости. Кроме вышеперечисленные факторов и наследственности, к таким последствиям могут привести гормональные и возрастные изменения.

   Обращаем Ваше внимание, что немаловажную роль играет неправильное питание, особенно если вы постоянно сидите на изнуряющих диетах. Авитаминоз и нехватка полезных веществ всегда сразу же сказывается на коже.

Основные правила ухода за сухой кожей:

1. Здоровый образ жизни

   Старайтесь, чтобы Ваш ночной сон составлял не менее 7 часов, гуляйте как можно больше на свежем воздухе, употребляйте полезную пищу, откажитесь от алкоголя и сигарет. Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости, при этом постарайтесь исключить из своего рациона черный чай и кофе.

2. Умывайтесь только теплой водой

   Помните, что горячая и холодная вода может привести к ухудшению состояния Вашей нежной кожи, поэтому не стоит экспериментировать с контрастным умыванием. Лучше всего, если вода будет комнатной температуры. Остатки воды лучше всего без лишних усилий промокнуть сухим махровым полотенцем.

3. Бережное отношение к себе

   Запомните, что сухая кожа очень сильно реагирует на любые внешние воздействия, поэтому постарайтесь как можно меньше ее травмировать. Снимайте косметику легкими и плавными движениями, аккуратно наносите крема, не выдавливайте прыщи и угри. Никогда не ложитесь спать, предварительно не умывшись. Постарайтесь не посещать солярий, а на пляже загорайте только под зонтиком и обязательно наносите солнцезащитные средства.

4. Правильная косметика каждый день

- Утренний уход

   Утром умойтесь теплой водой и протрите лицо ватным диском с тоником «Роза-якон». Далее нанесите многофункциональный крем «Черная бузина», а теперь смело приступайте к дневному макияжу.

- Вечерний уход

   Вечером снимите весь макияж с помощью мыла «Пчелиный воск» и протрите лицо ватным диском с тоником «Роза-якон». Затем нанесите на лицо, шею и область декольте питательное масло «Сандал» или крем-бальзам «Клюква - береза», сделайте легкий массаж по массажным линиям. В летний период и для вечернего ухода используйте многофункциональный крем «Черная бузина». На область вокруг глаз наносите крем-бальзам «Манго Гранат Розовое дерево». Через 30 минут ложитесь отдыхать в хорошо проветренной комнате.

- Скраб и витаминная маска

   Время от времени необходимо делать пилинг, чтобы удалить ороговевшие частички кожи, которые мешают обновлению клеток. Обладательницам сухой кожи нужно быть особенно осторожными и внимательными в решении данного вопроса. Помните, что Ваша нежная кожа наиболее подвержена травмированию, поэтому скрабы и пилинги с абразивными частицами строго противопоказаны.

   Для очищения кожи, ее разгрузки и насыщения полезными микроэлементами 2 раза в неделю делайте«Моделирующую маску с водорослями».

   После применения маски нанесите питательное масло «Сандал» или крем-бальзам «Клюква — береза», или многофункциональный крем «Черная бузина», а на область вокруг глаз — крем-бальзам «Манго Гранат Розовое дерево».


Любите и берегите себя!

Ваша красота и здоровье в Ваших руках. Только комплексный системный подход поможет Вам добиться максимального результата.