🎀В нашем ассортименте очень скоро ожидается пополнение!🎀
Наши технологи придумали очень эффективную и полезную
🌱ЗЛАКОВУЮ МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА С СОКОМ БРОККОЛИ! 🥗
И она совсем скоро появится в открытой продаже в нашем интернет-магазине "101 мыло"!

И мы хотим немного рассказать Вам о замечательных свойствах этого продукта.
Брокколи часто называют королевой капусты. Эта однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. Брокколи является подвидом цветной капусты, отличаясь от нее по внешним и вкусовым признакам, а также по химическому составу.

Лечебные свойства брокколи оценил ещё великий ученый древности Плиний Старший, живший в I веке нашей эры. Название овоща латинское и в нем зашифрована вся суть этого растения. Означает оно «рука». С одной стороны, форма соцветия напоминает сжатую в кулак крупную руку, а с другой стороны, тот, кто употребляет брокколи, всегда будет силен и крепок.

Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С (его в нем почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых), фолиевой кислоты, калия, бета–каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно–сосудистых и раковых заболеваний.
Капуста брокколи — не только пособник в борьбе за красивое тело. Питательные вещества и аминокислоты, входящие в ее состав, взаимодействуя между собой, образуют мощный защитный фактор. Антиоксидантные свойства продукта благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, защищая их от внешних разрушающих факторов.
Само по себе регулярное потребление брокколи насытит вашу кожу витаминами и сделает ее сияющей и упругой, но из брокколи также можно делать косметические маски.
Средства для ухода, содержащие сок брокколи, повышают защитные детоксикационные реакции в клетках кожи, защищают от повреждающего действия ультрафиолетового излучения и восстанавливают клетки кожи, поврежденные УФ–излучением, предотвращают покраснение и отек кожи, подавляют воспалительные реакции, стимулируют механизмы самозащиты.