Это результат объединения многих элементов народных культур в одной единой процедуре, которая несет вам молодость, здоровье, чистоту, покой и радость общения. Отличительной особенностью хамам от сауны является совсем другой климат. Она не такая жаркая и более влажная. Турецкая баня дает возможность основательно вымыть все тело с головы до пят. Теплый пар способствует очищению кожи самым эффективным способом. В результате пилинга и мыльного массажа с легкостью удаляется ороговевший слой кожи. Посещение турецкой бани - это особый ритуал, с помощью которого происходит:

  • очищение организма от шлаков и вредных веществ;

  • очищается кожа, открываются поры;

  • снимается усталость и мышечное напряжение, восстанавливается кожное и лёгочное дыхание;

  • стабилизируется вес. 

Мыльный массаж выполняется в специальной комнате (турецкой бани) на широком столе с подогревом. Он основан на древних традициях восточного мыльного массажа. Массажист взбивает пушистые облака мыльной пены, нежно выкладывает ее на Ваше тело, разогретое парами турецкой бани, и в этом облаке Вы – как на седьмом небе – испытываете самые волнительные ощущения, наслаждаясь восточным массажем. Предварительно следует провести пилинг всего тела с использованием специальных нежных скрабов, что значительно усилит оздоровительный эффект от последующего массажа для Вашей кожи, очистит ее, ускорит регенерацию клеток, раскупорит и очистит все поры. Все Ваше тело начнет дышать

Массажист круговыми движениями жесткой мочалкой по густой мыльной пене проводит расслабляющий массаж, но и пилинг, очищающий кожу от ороговевших частичек эпителия. Мыльный массаж эффективный оздоровительный массаж при ревматических заболеваниях, мышечных болях, артрозе, остеохондрозе, после физических нагрузок.

Техника массажа

Мыльный турецкий массаж проводится намыленными руками по взбитой мыльной пене. Обычно берется тазик с теплой водой (38-41 °С), натуральное мыло ручной работы (или мыльная стружка).
Применяют приемы: поглаживание, растирание с отягощением, неглубокое разминание, потряхивание массируемых мышц, точечный массаж. При проведении мыльного массажа (турецкого массажа) в бане не используются ударные приемы, так как мышцы расслаблены и жесткие приемы могут вызвать их травматизацию, спастику и болезненность. Мыльный массаж в хамаме начинают со спины, конечности — с проксимальных отделов. Выполняется, как правило, общий массаж, продолжительность его 5—15 мин. Можно проводить мыльный самомассаж 2 раза в неделю с гигиенической и лечебной целью при различных мышечных, ревматических заболеваниях, облитерирующем атеросклерозе сосудов нижней конечности, эндатериите, варикозной болезни, после ранений, при рубцовых изменений тканей, ожогах, болях в мышцах, после выполнения физических нагрузок, а также при профессиональных заболеваниях (вибрационная болезнь, плечелопаточный периартрит, болезнь Рейно, миозит, артрозы, остеохондроз позвоночника и др.)при заболевании верхних дыхательных путей и лёгких (тёплый пар и ароматерапия).

Мыльный массаж способствует раскрытию пор и очищению кожи, усилению тканевого дыхания. Процедура начинается с прогрева в сауне, затем на теплом мраморном столе, с помощью специальной варежки, выполняется мыльный массаж. Эффект от мыльного массажа: гладкая кожа, легкость во всем теле и полное расслабление.