Масляная косметика — это возможность максимально естественного ухода за лицом и телом, известная еще с древности. Применение масел в косметических целях дает возможность задерживать процессы старения и преждевременного увядания кожи, обеспечивает кожу натуральным питанием, витаминами и микроэлементами, предохраняет от чрезмерного высушивания, восстанавливает водный баланс, повышает защитные функции.

Содержащиеся в растительных маслах жирные кислоты, витамины и флавоноиды являются важнейшими стимуляторами физиологических и биохимических процессов в организме человека.

В масляной косметике по определению нет воды, которая является прекрасной питательной средой для размножения и «процветания» простейших микроорганизмов, попавших в негерметично упакованное или уже открытое косметическое средство. Поэтому в масляной косметике нет необходимости применения эмульгаторов и консервантов.

Хранить жидкие масляные композиции лучше при невысоких температурах и в упаковке из темного стекла, которое химически абсолютно безопасно и защищает от солнечного света. Мазеобразные косметические средства менее требовательны к упаковке.

По эффективности масляная косметика не уступает традиционной эмульсионной косметике, но, благодаря отсутствию «букета» химических компонентов, не имеет неприятных побочных эффектов.

Максимального эффекта можно добиться, если масляную косметику правильно сочетать с натуральной «немасляной» — тониками на основе гидролатов, грязевыми и водорослевыми масками.